Ceritakan Co-Parenting Ala Ayah dan Bunda, Benarkah Kerjasama dalam Mengasuh Anak Bikin Pertumbuhan si Kecil Optimal?

Viewing 7 posts - 61 through 67 (of 67 total)
  • Author
    Posts
  • #10427
    laapodjumnaidy@yahoo.com[email protected]
    Participant

    Assalamu Alaikum
    saya mw ikutan co-parenting karna email ku ga bisa jadi pake email suami🙂.Saya Irma ibu 1 anak .Setlah 2tahun pernikahan saya dan suami di beri kepercayaan merawat si kecil Adzriel yg skg alhamdulillah sdh 2tahun 1bln.Setiap orang tua mw yg terbaik untuk anaknya.Dari anak lahir smp skg saya percayakan pakai produk dari cussons,cocok dan segar.Dari perawatn rmbut dan kulit semua lengkap.Yang paling utama cream sebelum pake popok.Yg wrna pink atw biru cream mild&gentle sama2 cocok.Pernah sekali krn habis,saya pake cream hadiah dari tmn,tpi anak saya kena ruam,merah2 kasian.Pake cream cusson lagi alhamdulillah sembuh.Pernah awal2 anak mw belajar jalan,sering jatuh jadi lecet.Bekas lukanya saya kasih cream cussons bekas lukanya udh ga ada.Skg wlw msh ada sllu stok.Saya dan suami sllu berbagi tugas.Kl suami blm berangkat kerja,dy yg temenin si kecil.Saya selesain pekerjaan rumah.Kl dy brangkat kerja,ya saya seharian.Kl malam saat gnti popok biasanya suami yg gnti,tak pernah lupa pake cream dan perlengkpn lainnya.Kl bwt di rumah biasa saya pake yg ukrn besar tpi kl mw jalan2 pake yg ukuran kecil jadi lebih mudah d bawa kmn saja.Alhamdulillah smp skg kulit kepala smp kaki bersih ga pernah ada gatal,ruam dll berkat perawatan dari Cussons.Makasih ya,smoga sukses slalu cussons

    #10428
    Redravela@gmail.com[email protected]
    Participant

    Ini cerita Co – Parenting anak keduaku.
    Di karunia anak kedua yang cantik anugerah di keluarga kecil kami.
    Tapi tinggal hanya ber empat tanpa bantuan orang tua karena tinggal berjauhan menjadi tantangan tersendiri.
    .
    Dari mulai hamil anak kedua aku dan suami yang sudah memikirkan bagaimana kedepannya. Dan Alhamdulillah dengan tekad dan berusaha kita berdua melalui ini semua.
    Salah satunya momennya ketika aku habis melahirkan dan masih kaku bergerak suami memandikan bayi, berjemur setiap pagi hari.
    .
    Moment memandikan bayi yang harus belajar sendiri meskipun ngeri ngeri sedap tapi harus dijalani. Karena aku sudah mempersiapkan dari masa kehamilan semua produk dari Cussons dari mulai sabun, shampo, hair Lotion, dan tissue basah.
    Alhamdulillah suami bisa melakukannya dan kita berdua selalu berbagi tugas .
    Selalu semangat dan berfikir positif kita bisa melakukan semuanya.

    #10429
    sasikiranapuspita@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo moms jumpa lagi ni sama mommy sasi and baby clemira , hari ini aku mau bagiin lagi pengalaman ak mengurus bayi dengan berbagai rangkaian dari CUSSON BABY , sekarang ini kan baby Cley udah semakin aktif ya mom, makanya aku kalo mandiin harus extra hati-hati, dan kita para mom itu harus banget pake produk yang 2 in 1 ya contohnya produk CUSSON BABY Hair and Body wash yang bikin kulit baby C jadi sehat dan lembap , oiya gak hanya rangkaian buat mandinya aja yang unggul lo mom, aku juga pakein Baby C hair lotion dan oil hairnya loo , karna selain membuat lebat rambut Baby C , kandungan extra kemirinya membuat rambut dia jadi hitam , selain banyak gunanya , juga produk CUSSON BABY wangi banget Baby C jadi wangi deh seharian , oiya mom ak juga pake Wipes Newborn dia itu ada kandungan zaitunnya lo mom , jadi aman buat kulit bayi gk cuma buat kulit lo mom tapi bisa juga buat lap mulut , karna aman banget buat Baby C , cuma CUSSON BABY deh yang cocok banget buat Baby Clemira , yuk mom pake terus produk bagus dari CUSSON BABY , Sukses terus CUSSON BABY , sampe jumpa di pengalaman Baby C selanjutnya bersama CUSSON BABY , Anak Happy mom Happy ,daaaahhh👋👋👋👋

    #10430
    Dwi92nov@gmail.com[email protected]
    Participant

    Semenjak di karuniai anak kedua aku dan suami bekerja sama dalam semua hal. Karena kami tinggal jauh dari orang tua dan saudara terlebih lagi aku harus membagi waktu dengan anak pertamaku.
    Alhamdulillah segala urusan di mudahkan .
    Kami selalu berbagi tugas dalam hal mengurus anak.
    .
    Seperti halnya memilih perawatan untuk bayi dalam hal ini aku yang berperan penuh suami yang mengikuti.
    Aku mengajarkan memandikan bayi, dan dalam hal mendandani bayi karena anak keduaku perempuan.
    Yaa aku percayakan dari anak pertama sampai kedua memakai rangkaian perawatan bayi dari Cussons baby . Dari mulai, shampo, sabun bayi, hair lotion, bedak bayi karena telah teruji khasiatnya dan yang pasti harga terjangkau dan mudah didapatkan.
    .
    Cussons baby sampai sekarang menemani cerita perjalanan baby ku terima kasih sudah memberikan yang terbaik.
    Sukses selalu yaa ❤❤

    #10431
    Hestidian81@gmail.com[email protected]
    Participant

    Halo Cussonbaby, Aku mau berbagi cerita tentang Co-Parenting ala Aku mama hesti, Di usia pernikahan ku yg sudah mengijak usia 4th dan hampir 5th ini alhamdhulila aku sudah di karunia dua anak yaitu anak pertama perempuan usia saat ini 31 bln dan yg kedua anak laki-laki usia saat ini 8 bln.

    Rutinitas ku setiap hari adalah sebagai ibu rumah tangga dan suami bekerja sbg nelayan, biasa nya suami bekerja di mlm hari dan pulang di pagi hari. Jadi biasaya suami ku membantu mengurus si kecil di pagi hari saat si kecil bagun suami ku membantu ku memandikan adiknya dan aku memandikan kakak nya, saat mandi jadi momen yg sangat menyenangkan apalagi mandi di temani dgn serangkain produk dari cussons baby skin to skin di saat mandi dgn si kecil jdi menyenangkan karena produk sabun bayi cussons baby ini aman untuk kulit sensitif si kecil dan tidak pedih di mata.

    Selesai memandikan si kecil, aku bersiap untuk masak keluarga dan masak mpasi untuk adiknya sekarang kakak sudah bisa makan makanan keluarga jdi nggak terlalu ribet masak apa yg di sukai nya.

    Setelah selesai memasak kita bergantian dulu untuk sarapan setelah itu kita membagi tugas untuk menyuapi si kecil biasanya suami ku menyiapi kakak nya dan aku menyuapi adik nya
    Setelah semua sudah selesai makan biasanya suami ku ijin untuk tidur dahulu karena nelayan kerja nya mlm dan sangat jarang untuk tidur mlm,

    Sejauh ini suami ku sudah banyak sekali membantu ku walaupun pulang pagi capek dan ngantuk masih menyempatkan untuk membantu ku mengurus si kecil memang tidak mudah mengurus 2 anak yg jarak nya berdekatan tp berkat suami yg selalu pengertian dan selalu membantu ku untuk mengurus si kecil dan saat si kecil rewel suami mengerjakan pekerjaan rumah semua jdi lebih mudah di lalui, kita jga saling berkomunikasi ttg parenting anak agar anak selalu mendapatkan kasih sayang dan si kakak tidak merasa cemburu pda adik nya 🤗

    Di saat suami ku sedang libur bekerja terkadang blm tentu setiap hari ada ikan kita menyempat kan untuk jalan2 sore melepas penat dan mengajak si kecil ke taman bermain supaya si kecil mempunyai pengetahuan yg luas dan bisa beradaptasi di ingkungan luar rumah.

    #10432
    Watie9565@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo Cussons asalamualaikum
    Aku juga mau ikut cerita tentang cerita parenting ala aku dan suami
    Rasanya jdi new mon dan new dad luar biasa ya cussons
    Aku menikmati sekali karna jujur zafran putra pratama anak kami adalah anak yg kami tunggu selama 4 tahun penantian.
    Sejak zafran lahir 8 Januari 2022 sekarang sekitar 5 bulan usia nya sangat merubah semua kebiasaan kita sebagai orang tua baru.
    Aku yang ga pernah begadang skrng harus merasakan bangun mlm beberapa kali untuk mengAsihi baby zafran walau awal awal berat rasa nya melekin mata tpi semua bisa di lakuin karna suami yang ikut juga begadang nemenin istrinya. Kadang kalau baby zafran ini melek tengah malem suami ku yang siaga untuk bangun. Walaupun dia harus bekerja .
    Merasakan sakit nya awal mengAsihi jujur suami yang selalu kasih semangat untuk ayoo kamu bisa dan sampai skrng anak ku asi
    Dan jangan kan memandikan bayi menggendong saja aku takut. Dan ternyata suami aku yg jauh lebih mahir dalam menggendong bayi.
    Dari situ aku belajar dan makin kesini aku sudah mahir menggendong dan bahkan memandikan bayi karna kami merawat bayi kami hanya ber2.

    Info ya cusson jujur aku awal mempersiapkan peralatan bayi aku di rekomendasi kaka untuk pake cussons new born karna aku takut kalau bayi ku alergi kalau sampai salah pilih dan ternyata ga sama sekali pake cusson dan sampe skrng aku selalu memakai cussons dari mulai sabun,shampo, baby oil, cream baby,Cologne,tisu basah,sampai ke cutton buds Semua aku pake yg warna biru.

    Terimakasih cussons

    #10433
    delisharta@gmail.com[email protected]
    Participant

    Halo Cussons baby ..kalau co parenting ala keluarga saya yaitu tetap berbagi peran masing masing dalam pengasuhan si kecil.Kebetulan saya dan suami itu bekerja di rumah membuka usaha,dan karena seringnya saya yg repot mengurusi usaha,suami saya yang lebih sering megang anak saya dalam keseharian.Misal memandikan si kecil,seringnya sama bapaknya karena di jam mandi saya repot mengurusi usaha jualan .Dan itu mbuat si kecil jadi lebih dekat ke suami.Dan untuk pola asuh untuk kakak lebih mengajarkan kemandirian.Karena jarak yg cukup panjang dari si Kaka yg 10 tahun..adek ya baru 23 bulan..lebih sering jg kakakny membantu mengasuh sang adek.Pola asuh tetap menyayangi tanpa membedakan usia maupun gender kami terapkan agar tidak ada kecemburuan antara kakak dan adek.dan saling kerjasama antara suami kunci keberhasilan pengasuhan kami.terima kasih semoga bermanfaat tips saya.

Viewing 7 posts - 61 through 67 (of 67 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Ayo, Jadi Bagian dari Keluarga Cussons!