Ceritakan Co-Parenting Ala Ayah dan Bunda, Benarkah Kerjasama dalam Mengasuh Anak Bikin Pertumbuhan si Kecil Optimal?

Viewing 15 posts - 46 through 60 (of 67 total)
  • Author
    Posts
  • #10403
    liesmahdiana18@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo Bunda hebat
    Sekarang si anak tumbuh dari baru lahir dapat sentuhan dari produk ini, sampai sekarang beranjak dua tahun…
    Banyak pengalaman yang indah bersama kecil.
    Dari bangun tidur sampai tidur kembali, rutinitasnya terus berjalan,
    Bagi kebanyakan mungkin membosankan, tapi buat bunda bunda yang hebat pasti mengerti, rutinitas ini ga pernah sama, karena mereka bertumbuh, dan setiap detik pun berbeda aktifitasnya, disini membuat bunda bunda awet muda, melihat setiap hari tingkah laku sikecil…sering ketawa , nangis, bukan bayi atau anak, tapi bunda kenapa ini lah bukti kami ,kami menangis ketika bayi sakit, tapi kami bahagia ketika bayi aktif🥰😘 kecintaan kami disetiap sentuhannya terlalu indah dijalani, semakin beranjak, kmi mengerti bunda hebat pasti tau arti kehilangan moment ini, setiap detik pun kami kehilangan apabila sentuhan kami tidak kami nyatakan dengan mencium bayi kami yang lucu😘🥰 semoga bundabunda bunda disana yg lagi berjuang mengasuh tetap diberi semangat, tetap tersenyum, tetap berjalan, karna semakin kita bahagia maka semakin indah menjalani hidupq

    #10406
    syarifatuljannah12@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hai moms

    Saya mau berbagi moment co-parenting dengan suami lagi, dan tentunya skin to skinnya dengan produk Cussons baby newborn pack.

    Kemarin saat bangun subuh semenjak ada bayi kami bergantian solatnya, maklum saja karena kami tinggal bertiga saja. Saat bergantian saya maupun suami selalu mengajak bayi utk cooing, karena bayi kami pasti sudah bangun tiap subuh. Cooingnya dipagi hari itu aktif banget, tertawa dan senyumnya pun sering dimunculkan. Setelah selesai solat, mandi dan sarapan, suami saya pergi bekerja sedangkan saya dan bayi keluar jalan-jalan sekitar komplek untuk mengenalkan lingkungan sekitar kepadanya, bayi saya happy banget karena cuaca disini dingin maklum kami tinggal di kota hujan.

    Setelah selesai jalan jalan sebentar, istirahat dan waktunya bayi saya mandi dengan hair and body washnya Cussons baby newborn. Bayi saya happy banget karena lembut, wangi dan tidak meimbulkan perih di mata. Jadi kegiatan skin to skin dengan bayi menjadi optimal dan menyenangkan. Terima kasih cussons

    Selesai mandi, bayi diberikan seperangkat produk dari cussons utk tubuh dan rambutnya hehe seperti telon oil plus, hair lotion, lotion, cream, dan diaper rash cream. Wah lengkap yaa, wangi dan lembut banget bayi saya.
    Saat memakai lotion saya pijat lembut agar bonding saya dengan bayi semakin lekat.

    Setelah selesai pakai baju, saya mulai mengASIhi dan bayi mulai tidur. Saat bayi tidur saya melakukan aktivitas rumah tangga seperti biasa.
    Biasanya saat istirahat siang suami saya pulang untuk makan dan melihat bayi, karena tempat kerjanya dekat dengan rumah kami.

    Setelah selesai makan, biasanya suami ingin menggantikan diapersnya bayi, maka dengan senang hati saya persilahkan.
    Area sekitar kelamin dibersihkan dengan wipes pure neeborn dan diberikan diaper rash cream agar tidak ruam selangkangannya.
    Suami saya sudah paham betul, karena sering memperhatikan saya dan bayi kami.
    Happy mom, triple happy baby.

    Sekian cerita saya dengan cussons baby newborn.
    Terima kasih

    #10414
    netipurdianti@gmail.com[email protected]
    Participant

    hai.. sedikit berbagi pengalaman ku tentang co parenting yang semoga bisa menjadi inspirasi untuk ayah ibu lain nya.. aku seorang mommy berusia 33 tahun yang baru saja melahirkan anak ketiga. seorang putra yang menambah kebahagiaan dalam rumah rangga kami.. anak pertama ku seorang putri berusia 7 tahun. putra kedua ku berusia 3,5 tahun dan putra ketiga ku kini genap 3 bulan.. yupss… bukan perkara yang mudah yah moms dalam mengurus 3 buah hati tanpa asisten rumah tangga. semua dilakukan sendiri.. dan peran suami sebagai ayah pasti nya sangat berefek besar dalam mendukung co parenting 3 anak.. alhamdulillah aku dan suami tidak begitu kewalahan walau swmua mengurus sendiri. kami berbagi tugas dalam mengasuh anak. anak pertama sudah bisa mandiri saat mandi dan makan. jadi meringankan tugas kami. anak kedua kami sudah bisa mandiri juga tapi masih butuh pengawasan agar semua berjalan lancar. kami selalu membagi tugas baik itu saat menina bobokan anak kami… pasti nya sulit menidurkan bayi saat para kaka aktif bergerak.. sehingga suami ku berperan untuk menina bobokan kedua kaka nya hingga mereka tertidur lelap. dan momen yg terpenting adalah saat menidukan sang adik bayi. butuh peelakuan khusus yaitu “menggendong hingga terlelap” hehe bayi memang begitu yah drama tidur nya aga beda. jadi aku dan suami ku harus bergantian menggendong adik bayi agar terlelap. saat weekend tiba pasti nya kami membagi tugas yg tidak kalah hebat dengan hari biasa nya karena kita harus ekstra waspada melihat anak kita bergerak kesana kemari.. kita harus fokus memperhatikan mereka.. agar mereka tidak lepas dari pandangan kita.. momen saat ayah menyuapi para kaka adalah momen sederhana yang membuat ku bahagia karena suami ku mengurangi sedikit tugas ku dalam menjaga buah hati kami.. saat suami memandikan anak kedua kuu sambil bercerita seru sehingga anak kedua ku tidak takut saat keramas menurut ku adalah momen bahagia. dengan kasih sayang nya dan ketulusan hati suami ku membantu tugas ku membuat ku merasa bahagia membangun rumah tangga yang kompak. momen saat memandikan bayi dan para kaka di kolam renang kecil dirumah kami adalah saat saat yang membahagiakan. dari anak pertama hingga kini anak ketiga kami selalu kompak. dan alhamdulillah tidak ada rasa penat, stress ataupun lelah berlebih karena kami membagikan tugas kami dengan baik.. dan setiap anak anak kami tidur. kami selalu berbincang berdua bahwa kami sudah melakukan kewajiban kami dengan baik dan kami saling menyemangati pasangan,.

    #10415
    netipurdianti@gmail.com[email protected]
    Participant

    karena kunci suksea dalam berumah tangga adalah saling mengerti. bukan perihal soal siapa yang mencari nafkah siapa yang menjaga rumah.. semua itu adalah komitmen yang harus kita bicarakan pada awal kita menikah. agar tidak ada perasaan salah satu pihak merasa paling lelah, merasa tidak di dukung, atau merasa sendiri. dengan kita sering sharing kita bisa saling memahami pasangan kita. begitupun saat kita sudah memiliki anak.. peran kedua orang tua sangat penting agar anak merasa kedua orang tua seutuh nya memberikan perhatian kepada mereka..
    dengan kita saling berbagi tugas kita pun akan merasa kebahagiaan yang sesungguh nya dalam berumah tangga..

    #10416
    diansariaisyahrhezpector@gmail.com[email protected]
    Participant

    Yap, menurut aku co-parenting (pola asuh yang kompak) tentu bisa membuat anak tumbuh lebih optimal dan penuh kasih sayang karna bisa mendapatkan kasih sayang yang lengkap dari kedua orangtuanya. Hal ini bertujuan agar anak tidak hanya dekat dengan salah satu dari kedua orangtuanya (berat sebelah).

    Nah, co-parenting ala aku dan suami itu dibagi berdasarkan waktu dan kondisi lapangan. Waktu pagi sebelum suami berangkat bekerja, beliau memberi sarapan dan memandikan anak. Setelah itu, aku yg mengasuh dari siang harinya. Ketika malam apabila suami sudah di rumah, beliau yang melakukan rutinitas sebelum tidur bersama anak, yaitu mencuci wajah, tangan dan kaki, serta gosok gigi sebelum tidur. Setelah itu membaca doa dan lainnya. Kalo suami belum ada di rumah, rutinitas ini dilakukan oleh aku.

    Pokoknya kalo suami sedang sibuk, urusan anak dipegang oleh aku. Tapi kalo beliau sedang senggang, urusan anak dipegang olehnya. Mulai dari urusan bermain, poop, ganti popok, bikin susu, makan, dan lain-lain. Aku disuruh me time, ngedrakor. Hihihi

    Bahkan ketika anak sakit pun, kedua orang tua harus siap siaga.

    Suatu keberkahan dan kebahagian memiliki pasangan yang bisa diajak kompak dalam mengasuh dan mendidik anak. Semoga anak-anak tumbuh menjadi anak yang penuh kasih sayang.

    #10417
    netipurdianti@gmail.com[email protected]
    Participant

    maaf yah share pengalam ku terbagi-bagi disini. hehe maklum semenjak anak 3 aku harus lebih fokus dengan keluchuan masing-masing anak ku.. yang 1 ingin a, lalu yang 1 ingin b, eh si adik bayi ga kalah luchu nya saat sang kaka sedang belajar dia pup dan buang gas. alhamdulillah si kaka dengan sigap nya membawakan diaper dan tisu basah.. kami dari anak pertama hingga sekarang ketiga sellau menggunakan produk cussons.. mulai dari sabun cair 2 in 1, tisu basah, bedak, poko nya serangkaian produk cusson kami selalu pakai dari dulu. karena sudah terbukti di anak ku yang kini berusia 7 tahun. alhamdulillah cocok dan tidak menimbulkan alergi..

    untuk para new moms… ingat yah tips penting dalam mendidik anak agar para new moms terhindar dari baby bluse..
    1. bersyukur bahwa moms adalah wanita terpilih yang diberikan rezeki oleh tuhan.
    2.jika anak moms lebih dari 1 dan moms merasa lelah, segeea komunikasi bersama suami anda untuk mendapatkan solusi agar moms tidak menghadapi situasi itu sendiri.. karena kalau moms happy baby otomatis happy. sebalik nya apabila moms tertekan bayi pun bisa merasakan sehingga anak kita rewel.
    3.berbagi tugas dengan suami, yupss.. tidak semua suami bisa diberi nasihat untuk menjalankan peran di dalam eumah tangga. tapi alangkah baik nya moms memulai nasihat mulai dari hal yang kecil. semisal.. ayah tolong bermain bersama adik sebentar yah. aku mau bersihkan dapur. point penting adalah jangan memaksakan sang ayah untuk turun langsung.. tapi lihat dulu dari segi mood ayah.. semisal cara itu berhasil. baru kita beri nasihat untuk point-point lain nya..
    itu untuk suami yang kurang berperan aktif yah moms.. soal nya banyak suami yang bermain game, dll.
    tapi kalau suami moms tipikal yang ringan tangan dalam membantu pekerjaan rumah alhamdulillah jadi moms tidak perlu repot mengajak. cukup diskusikan hal-hal bersama suami apa saja yang bisa dia kerjakan selama mom mengasihi bayi atau menidurkan bayi..
    4.kurangi pemakaian gadget di hadapan anak. karena anak bisa melihat apakah orang tua nya tulus memberikan kasih sayang atau sang orang tua lebih fokus ke gadget nya yang membuat sang anak merasa kurang nya perhatian kepada anak kita.
    5.atur liburan minimal setiap weekend agar moms tidak jenuh dengan aktifitas dirumah.
    6.sering share soal kendala yang moms sulit hadapi kepada pasangan.
    7.perbanyak ibadah agar hati moms lebih tenang dan tidak mudah terbawa amarah. karena kondisi moms pasti ada masa labil nya. sehingga ibadah disini berperan besar agar moms bisa lebih tenang dalam mengontrol emosi, bercerita kepada sang pemilik bahwasa nya rezeki yang diberikan harus kita jaga dengan baik. mulai dari lahir hingga batin sang anak yang harus kita buat bahagia. agar kelak dewasa anak kita menjadi anak yang cerdas serta penuh kebahagiaan dr kasih sayang yang kita berikan.

    aku dan suami ku selalu banyak bersyukur atas rezeki 3 anak. yang menurut orang lain 1 anak saja sudah kewalahan apalagi 3. tidak moms… jangan melihat atau mendengar sugesti yang tidak baik dari luar sana..
    jumlah anak semakin banyak bukan lah suatu masalah yang besar apabila di dalam hati kita selalu bahagia menjalani nya, kerja sama yang kompak sangat berperan besar, ingat prinsip nya yah moms.. apabila orang tua happy anak-anak pasti happy. berbagi tugas bukan lah bertujuan untuk menurunkan wibawa suami. tidak… itu adalah persepsi yang salah. di jaman sekarang ayah yang turun langsung dalam peran membantu rumah tangga adalah ayah yang bijaksana, ayah yang sayang kepada istri nya sehingga ingin membahagiakan istri dengan cara yang sederhana namun berefek besar dalam rumah tangga.. anak-anak bisa melihat dan mencontoh orang tua nya yang kompak, dan anak-anak saling membantu kaka dan adik nya tanpa harus kita paksakan. karena mereka bisa melihat didikan ayah dan ibu nya lewat kerja sama, lewat saling berbagi, dan hal-hal lain nya sehingga sang anak tumbuh kembang nya menjadi baik.

    semoga para moms and dads bisa mengambil pelajaran yang baik dari cerita ku. apabila ada kekurangan mohon maaf. SEMANGAT MOMS

    #10418
    virandaaisyah21@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo semuanya. Kali ini aku mau share lagi nih momen co parenting ala aku dan suami ketika lagi staycation anniversary kemarin. Jadi kemarin aku dan suami merayakan anniversary kami yang ke 2th. Suami mengajakku pergi dan anakku baim yg berusia 9 bulan ke tempat wisata yang banyak sekali hewannya. Suamiku sengaja mengajak kesana katanya untuk memperkenalkan berbagai macam hewan kepada anak kita. Dan benar saja baim senang sekali melihat berbagai jenis hewan. Oh iya selama di tempat wisata kita berbagi tugas loh. Papanya yang menggendong sedangkan mama yang bertugas memberi makan atau menggantikan pampers. Jadi biar sama sama ringan. Setelah puas berkeliling kami pun pergi ke hotel. Pada saat sampainya di hotel aku langsung memandikan baim. Setelah mandi baim diajak keluar oleh papa. Kata paksu sih biar aku bisa mandi sambil me time. Wahh seneng banget dong kapan lagi mandi gak diburu burin kan? Hihi . Me time buat seorang ibu penting bgt loh untuk menjaga kewarasan. Makanya paksu sebulan sekali pasti ngajak aku dan baim untuk jalan jalan supaya aku bisa menyegarkan pikiran dari rasa bosan mengasuh anak. Itulah sedikit cerita co parenting aku yang ke.2 semoga bisa bermanfaat buat para moms sekalian yaa🥰🥰

    #10419
    wenimelanii@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo cussons, disini aku mau ikutan untuk ceritakan Co – Parenting Ala aku ni 😀. Skr ini aku memiliki anak yang bernama Aleeya yg berusia 1 tahun setengah, alhamdullilah aku diberi anak yg sangat lucu. Pola asuh aku dan suami sangat fleksibel dan kami saling berbagi tugas dlm menjaga dan mengurus aleeya. Untuk waktu mandi dipagi hari semua diurus oleh suami aku sebelum dia berangkat kerja,jadi nya aku bisa mengerjakan pekerjaan rumah yg lainnya. Setelah itu yg mengurus Aleeya sampe suami aku plg kerja tetap aku,disaat malam balik lagi yg mengurus utk ganti popok dan buat susu adalah suami aku dan begitu seterusnya. Disaat bangun tidur pagi Aleeya msh bermain dan dipegang sama suami aku supaya aku tetap bisa membereskan pekerjaan rumah yg lainnya,kami memang saling berbagi krn suami juga tau kewajibannya sbg ayah😀, Nah sekian dulu ya cerita singkat dari aku tentang Co Parenting kami semoga saja bisa bermanfaat ya.

    #10420
    unizarin6@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo Cusson.id, Aku mau share sedikit cerita tengang co-parenting ku Dan suami. Saat ini aku memiliki Dua orang putri yang berumur 4 tahun Dan 1 tahun. Mengasuh Dua orang anak tentunya ada masanya aku kesulitan untuk membagi waktu secara adil,terlebih aku seorang ibu rumah tangga tanpa bantuan ART. Ada waktu yang tersita untuk melakukan pekerjaan domestik,Dan untungnya suamiku kooperatif dalam Hal membantu mengasuh anak. Seperti berbagi tugas dalam menidurkan anak, karena si adik Masih full ASI tentunya lebih intense bersamaku Dan kakak di handle oleh abinya. Begitupun hal2 lain,
    Disaat adik sedang manja… Dan kakak ingin di bacakan buku cerita,ditemani belajar ingin rasanya aku membelah diri untuk dapat menemani keduanya,tetapi itu tdk mungkin sehingga pasti akupun berbagi tugas dengan suami. Kekompakan ibu Dan ayah menurutku sangat penting agar kasih sayang yang didapat oleh masing2 anak sama .

    Melihat ibu Dan ayah nya saling bantu juga secara tidak langsung mengajarkan anak agar saling membantu karena anak belajar daru melihat contoh. Disaat momen mandi pun kami selalu menciptakan suasana menyenangkan,salah satunya dengan keharuman sabun cusson membentuk mood baik sehingga anak2 menjadi ceria,segar,Dan membentuk bonding yang kuat dengan orang tua.

    Alhamdulillah.. suami selalu support Dan membantu,meski dengan hal2 kecil seperti mengambilkan handuk,menyiapkan baju Dan popok. Namun aku percaya ,Dari Hal kecil..semua Hal besar Bisa terjadi, terlebih untuk tumbuh kembang anak2ku,kami selalu mengusahakan memberi yang terbaik. Sekian cerita sederhana co-parenting ala aku Dan suami. ❤️

    #10421
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda adeadawiah. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil❤️ Betul banget nih Bun, dengan kerja sama yang baik dan kompak akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10422
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda giapakaya. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil, salam hangat untuk si Kecil tercinta❤️ Semoga Bunda sekeluarga selalu diberikan kesehatan ❤️ Betul banget nih Bun, pentingnya peran dan kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10423
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda shevaninurlaila. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil, apalagi Ayah selalu mengerti disaat Bunda sedang membutuhkannya❤️ Betul banget nih Bun, pentingnya peran dan kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10424
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda fransiska. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil❤️ Semangat terus Bunda! Walaupun terpisah jarak dengan Ayah si kecil tetap selalu bisa merasakan kehadiran Ayah disampingnya❤️ Betul banget nih Bun, pentingnya kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10425
    candraputri16@gmail.com[email protected]
    Participant

    Assalamu’alaikum😊 Hai Cussons dan ayah bunda semuanya. Ini cerita Co Parenting aku bersama suami.

    Menjadi orang tua adalah anugerah yg luar biasa, bagi kami mengasuh anak bukan hal yg mudah, karena kekompakan kami sebagai orang tua sangat berpengaruh.
    Apalagi bagi suami harus bekerja, juga membantu mengasuh anak.

    Meskipun papa lebih banyak waktunya buat bekerja, tapi ketika hari libur prioritas utama adalah anak, supaya si kecil tidak hanya dekat sama mama tapi juga papa.
    Dengan begitu akan tercipta bonding antara papa dan si kecil.

    Moment yang sangat seru bagi kami adalah ketika memandikan si kecil, mulai dari bermain gelembung dengan Cussons baby Happy Fresh hair&body wash. Dengan keharuman yg sangat segar bahkan ketika si kecil aktif bermain, di tambah Cussons baby Lotion Fresh&Nourish yang menjaga kelembaban serta kesehatan kulit si kecil, dan karena anak kami cewek saya sangat mengutamakan kesegaran rambutnya dengan Cussons baby Hair lotion Candle Nut&Celery.
    Terimakasih Cussons selalu mendampingi kami dengan kebaikan untuk si kecil❤

    #10426
    widwil543@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hi Mom🤗

    Saya adalah new mom . Anak saya baru berusia 9 bulan. Dan anak saya adalah laki laki 😊

    Saya sudah merasakan manfaatnya menerapkan Co parenting sejak newborn😅
    Salah satunya adalah anak menjadi lebih dekat dengan kedua orang tuanya tidak hanya dengan ibunya saja . Karena biasanya anak lebih banyak menghabiskan waktu bersama ibunya saja .

    Salah satu contoh Co parenting saya adalah,
    Sejak newborn Anak saya full DBP, setiap 2 jam sekali saya Nenenin. Setiap selesai Nenen suami saya yg selalu menggendong tegak anak kami untuk di sendawakan . Kebetulan suami hampir dirumah seharian karena pekerjaan nya bisa dikerjakan dirumah .
    Lalu saat memandikan kami bagi tugas 😅 saya yg menyiapkan keperluan mandinya . Sumai yg menyiapkan anak kami ( melepaskan baju ,celana dan popok ) anak saya memakai semua rangkaian perawatan tubuh dari cusson 😅 mulai dari sabun , Shampo , baby cream , hair lotion , baby cologne , tissu basah , baby oil dan baby cologne . Selain karena harganya yang ramah dikantong kami hanya cusson yg cocok di anak kami .
    Saat mandi saya hanya memandikannya setelah selesai mandi biasanya suami yg mengeringkan badan anak kami dengan handuk dan saya yg memakaikan pakaian nya terkadang ada juga saat suami yg melakukan nya . Disaat anak saya tidak mau mandi cara yg efektif adalah mandi bareng papanya😅 papanya yg memcontoh klo mandi gimna dan saya yg tetap memandikan nya 😅

    Dan saat memasuki usia 6 bulan . Dari awal mpasi anak kami selalu makan bersama kami . Biasanya suami makan duluan bareng anak kami dan saya menyuapi anak kami . Setelah suami selesai makan saya yang gantian makan . Jika jam makan anak kami belum selesai dilanjutin sama suami . Btw anak saya tiap makan dibatasin 30 menit saja . Habis tidak habis 😅

    Dan masih bnyk lagi contoh Co parenting yang biasanya kami lakukan 😅

Viewing 15 posts - 46 through 60 (of 67 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Ayo, Jadi Bagian dari Keluarga Cussons!