Ceritakan Co-Parenting Ala Ayah dan Bunda, Benarkah Kerjasama dalam Mengasuh Anak Bikin Pertumbuhan si Kecil Optimal?

Viewing 15 posts - 31 through 45 (of 67 total)
  • Author
    Posts
  • #10379
    e.a.bayaqub@gmail.com[email protected]
    Participant

    Berbagi peran dalam mengasuh anak kami menjadi hal yang saya dan suami lakukan. Suami saya adalah pekerja yang kebanyakan waktunya dihabiskan di tempat kerja, khawatir dia dan anaknya kurang memiliki bonding jadi dia selalu menyempatkan bermain dan mengajak anaknya berjalan- jalan sebelum bekerja. Saat libur/ tidak bekerja saya selalu membiarkan anak saya dan ayahnya menghabiskan waktu bersama, selain memberi mereka kesempatan untul lebih dekat itu juga memberi saya waktu untuk mengerjakan pekerjaan rumah bahkan beristirahat. Saat ayah dan anak berdua, tak jarang ayahnya saya beri tugas untuk memberi makan dari mulai menghagatkan makanan hingga mengganti pakaian/pampersnya.

    Co-parenting sangar dibutuhkan dalam pola mengasuh anak, tidak hanya oleh pasangan yang sudah berpisah, karena dengan menjalankan prinsip co-parenting bonding anak dan orang tua lebih erat, kewarasan dan kesehatan ibu juga terjaga karena memiliki waktu paling tidak untuk beristirahat. Mengurus anak adalah pekerjaan yang tiada habisnya.

    #10381
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda dwiajengputriningrum. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda yang dimulai dari masa kehamilan hingga melahirkan dan sekarang si Kecil sudah beranjak usia 5 bulan, tetap kompak dalam mengurus si Kecil ❤️ Keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil juga lho ❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil. ❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10382
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda sansanrahmatsantosa05. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda walaupun sama-sama bekerja, tetap kompak dalam mengurus si Kecil. Untuk Bunda Intan & adik bayi selalu jaga kesehatan dan makan-makanan yang bergizi ya❤️ Betul banget nih Bun, kita juga harus berbagi peran dengan Ayah agar anak juga bisa lebih dekat dengan Ayahnya, apalagi Ayah selalu sigap ya Bun. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil. ❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil. ❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10383
    srisantilovina@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo moms.. aku mau berbagi cerita co parenting ala keluarga kami… yap.. saat ini saya sah sebagai IRT(Ibu Rumah Tangga) yg full time yang tanpa ART ( Asisten Rumah Tangga) 😁, mengasuh anak pertama saya yang usianya 4,5 thn dan si bungsu yg usianya 10 bulan, si ayah saat ini lebih sering WFH jadi pastinya bisa bekerja sambil bantu2 di rumah 😊, bunda happy banget hihihi..nah untuk pola asuh anak dari awal kita udh punya kesepakatan untuk saling bantu, dalam menikmati peran menjadi orang tua bagi anak2 kami, seperti rutinitas pagi makan paginya si bungsu, nah babyku lg aktif2 nya merangkak..dan penasaran dengan semua yg ada di depan mata😁, jd kalau makan harus ada 2 org, bunda yg suapin dan ayah yg ajak becanda..biar si baby anteng dan lahap makannya, dan proses makan pagi pun cepat selesai, lanjut untuk mandiin baby juna,, waktunya mandi bersama Cussons 😍.. nah dr anak pertama udah percayakan produk2nya dr cussons, kali ini baby juna mandi dengan cussons yg mild and gentle karna wangi vanilanya enak banget dan tahan lama, mandi pagi jadi tugas si ayah kalau pas lg WFH, biar bonding antara ayah dan baby juna makin terjaga jadi keterlibatan Ayah sama besarnya dengan Bunda apalagi produk dr cusson kini hadir dengan 3 kebaikan disetiap tetesnya yang memiliki kandungan untuk menutrisi dan merawat kulit si Kecil serta meningkatkan perkembangan emosional & fisik bayi secara bersamaan melalui Sentuhan, jadi ayah mandiin baby juna sambil ajak nyanyi jd baby juna makin happy, habis mandi baby wangi dan happy, setelah selesei mandi kali ini mempererat bonding dengan bunda, sebelum pake baju, bunda sempetin stimulasi baby juna dengan sentuhan pijatan lembut dengan baby oil mild and gentle dari cussons, untuk menstimulasi emosi positif baby juna, supaya tidurnya nyenyak, pakai parfum dan bedak nggak pernah ketinggalan selalu pakai rangkaian produknya cussons… biar makin wangi baby juna 😊
    Terimakasih @cussonsbabyid 💙 selalu menghadirkan produk2 berkualitas dan baik untuk merawat kulit anak aku,

    #10384
    Mooryliu@gmail.com[email protected]
    Participant

    Halo cussons , di sini aku mau menceritakan co-parenting ayah & bunda,pertama pas bangun pagi selalu aku sebagai bunda yg bangun lebih awal , siapin makanan buat suami dan anak dlu terus bangunin sich kecil buat mandi setelah mandi baru dhe dibantu ayah suapin anak makan , tiap hari begitu kegiatan bunda & ayah singkat kan cerita dari aku semoga saja bisa bermanfaat ya

    #10386
    adeadawiah@8gmail.com[email protected]
    Participant

    June,18 2022 at 11.06 pm
    Assalamualaikum semuanya😊
    Bunda hari ini akan menceritakan
    co -parenting ala ayah &bunda.
    Saya dan suami baru saja menikah dan tidak
    lama kami di berikan amanah yg sangat
    indah dan yg kami tunggu”kehadirannya.
    Begitu senang ketika kami di percepat di beri
    amanah untuk segera mempunyai malaikat
    kecil yg harus kami jaga🥰
    Suami saya bekerja menjual koko dll walaupun
    Toko kami tidak besar tpi kami mensyukuri
    Atas nikmat yg d berikan, dan ada waktu ayahnya
    Bersama buat hatinya yg selalu menjaga,
    Menyayangi dan selalu ada di rumah untuk mengajari
    Sesuatu hal yg mungkin anak”blm paham tapi
    Dengan mengajari anak”dengan membaca solawat
    Anak kami di umur yg kecil ini bisa mengikuti
    Ayah nya yg sedang mengajarkannya.
    Jdi walaupun anak kita masi kecil sebenarnya anak
    Kita itu bisa cepat menangkap perkataan orangtuanya
    Yg sering mereka dengar.
    Sejak kecill.selain itu ayah dan bunda saling
    Menjaga anak,mengurus bersama sama karna
    Kami ingin menjdi ayah bunda yg terbaik untuk si
    Kecil,sebagai ibu rumah tangga bunda sibuk
    Menyiapakan makan si kecil dan ayahnya dimana
    Bunda sedang mengerjakan sesuatu ayah yg ikut
    Bantu si kecil untuk memandikan dan menyuapi.
    Bunda dan ayah selalu kompak dalam menjaga
    Buah hati kami dan tidak lupa perlengkapan yg
    Buah hati kami harus miliki.
    Perlengkapan dari cussonsbaby😍dri awal
    Kami sudah jatuh hati dengan produk cussonbaby
    Dan kami tidak lupa terutama cream soft&smooth
    For soft and supple baby’s skin yg selalu buah hati kami
    Pakai.
    Sekian cerita saya mudah”han ada manfaatnya
    Teteaplah jdi orangtua yg terbaik untuk buah
    Hati kita dan ayah bunda harus kompak dalam
    Segala hal terutama menjaga,menyayangi dan
    Melihat perkembangan buah hati kita di usia dini
    Hingga dewasa nanti.
    Beri buah hati kita kasih sayang seperti kita beri
    Produk cussonbaby untuk rasa sayang kami
    Terhadapnya buah hati karna selalu d jaga dan
    Di oerhatikan dlm kesehatan ,perawatan dn beri produk terbaik.

    #10387
    giapakaya@gmail.com[email protected]
    Participant

    Aku mau sharing Co-Parenting ketika anak pertamaku lahir.

    Anakku lahir Prematur usia 8 bulan dengan Operasi Cesar, karena ketuban pecah sebelum waktunya. Tapi Tuhan sangat baik, memberikan anak yang lahir sehat dan kuat.

    Tiba dirumah, suamiku yang memegang alih anakku yang baru lahir, memandikannya, memakaikan baju. Bahkan aku sendiri sangat ketakutan dan luka pasca Operasi Cesar masih sakit.
    Jujur saat itu kami memakai pula beberapa produk dari Cussons untuk sabunnya, lotionnya creamnya, hair lotion nya. Dan suami saya sangat telaten merawat anak kami yang baru lahir. Juga membantu merawat saya.

    Selang seminggu di rumah, kami kembali kontrol kesehatan bayi, ternyata Bilirubin anak saya naik, yang biasa disebut orang sakit kuning. Sehingga mengharuskan anak saya masuk NICU.
    Disanalah peran kami berdua kembali diperlihatkan dengan kekompakan. Menunggu di luar ruang Nicu untuk memberikan ASI pumping. Sampai begadang di malam pertama dan menginap di Rumah Sakit, Tapi hanya sebatas Diluar ruang NICU saja.
    Saya di rumah, suami saya bolak balik memberikan ASI ke RS. Jam besuk hanya 1 jam dalam 24 jam dan hanya diperbolehkan untuk Mom saja.

    Perawat menyuruh kami membawakan ASI, Pempers, dan Tisu Basah, disni juga saya thanks banget dengan kehadiran Cussons Baby Wipes sensitif krn bs memberikan kenyamanan dn kelembutan pd bayi sy yg baru lahir supaya terhindar dari tisu yang berbau alkohol.

    Pentingnya peran kedua orang tua, dan kerjasama antara Ayah dan Ibu memang sangat baik. Apalagi batin ke anak jd lebih terasa.
    Tapi memngingat di luar sana juga banyak Ibu yang berjuang sendirian tanpa kehadiran sosok seorang Ayah, dikarenakan faktor suatu hal, alangkah baiknya kita doakan mereka agar lebih tegar, kuat dan tabah.

    Thankyu @cussonsbabyid

    #10388
    sasikiranapuspita@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo cusson baby ,hallo para mom , perkenalkan ni , nama aku sasi kirana ,di sini aku mau sedkit cerita ni untuk pengalaman pertamaku dalam mengurus anak , ini anak pertamaku yang aku kasih nama clemira , di sini provesi ku sebagai aparatur sipil negara (polisi ) kebetulan suamiku juga bergerak di bidang yang sama (brimob) , nah mom kebetulan kan aku habis lahir cesar kebayang kan , gimana ribetnya mengurus bayi, apalagi tanpa di dampingi suami yang lagi tugas negara , apalagi ini pengalaman pertama aku ngurus baby , untungnya ada keluarga ku yang selalu ada buat aku dan si baby ,yang selalu suport aku , pembagian tugas merawat baby cukup unik ,
    1. Mama ku sebagai eksekutor ( memandikan baby)
    2. Ayahku membantuku dalam menidurkan baby(begadang)
    3. Kakak perempuanku yang membantuku membersihkan popok, setelah buang air dan sesudah buang air
    Sedangkan aku , menggantikan baju dan menyusui , clemira itu seperti ratu di keluarga kami hehe padahal clemira bukan cucu pertama lo mom , 😄😄😄

    Nah mom , semenjak aku pake produk cusson semua menjadi lebih mudah dalam memandikan baby karna ada varian cusson baby hair dan body wash yang ngemudahin aku untuk memandikan si bayi jadi gak perlu tu repot buat keramas dan mandiin hanya dengan 1 botol saja dengan kandungan natural chamomile and honey membuat kulit clemira gak iritasi dan gak bikin kulitnya pecah-pecah loh mom, cuma Produk CUSSON BABY deh yang bisa aku andalkan , dulu juga aku pake CUSSON BABY sampe sekarang aku udah punya Baby ,cocok untuk bayiku , ayo Mom jangan ragu lagi untuk pakai Produk CUSSON BABY , anak senang Mom Happy 😁
    , sampai jumpa di pengalamanku selanjutnya bersama CUSSON BABY, dadah 👋👋👋👋

    #10390
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda opirofiqoh7. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil apalagi saat Ia sedang sakit dan Ayah juga mau membantu untuk mencuci baju❤️ Bunda tau gak sih, kalau kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10391
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda gallerygavrilla. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil ❤️ Betul sekali Bunda, anak-anak sangat memerlukan sosok kedua orang tua. Kerja sama yang baik juga akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil. ❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10392
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda cahuayanirahma171. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil ❤️ Betul Bun, co-parenting adalah kunci utama dalam mengasuh buah hati. Terutama dengan kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10393
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda mommy.clara08. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda sama-sama kompak dalam mengurus si Kecil, apalagi dibantu oleh si kakak❤️ Setuju lagi sama Bunda nih, kita harus selalu menjadi teladan yang baik bagi anak-anak. Karena, orang tua adalah cerminan untuk anak. Apalagi dengan kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10394
    shevaninurlaila@gmail.com[email protected]
    Participant

    Assalamualaikum.
    Hallo CussonBaby dan buat Moms salam kenal ya..
    Mau sharing Co-parenting aku dan ayahnya Shevani usianya menginjak 3 tahun. Anak pertamaku,
    “Co-Parenting meluas untuk mendorong peran maksimal kedua orang tua dalam mengasuh buah hati ”

    Butuh banget kerjasama dan kekompakan dalam merawat anak. Alhamdulillah, ayahnya teramat mengerti, ia membantu memandikan anak, mengajak bermain melihat sawah, kebun dan pemandangan indah disekitar rumah. Ketika anak makannya sedikit, ayah membantu untuk menyuapinya. Ketika ibunya sibuk membersihkan rumah, ayah mengajak anaknya ke kebun untuk belajar menanam sayuran. Terlebih ketika aku sakit, yang membersihkan rumah, merawat dan mengurus anak ya ayahnya… Terimakasih ya ayah tanpa perlu diminta ayah sudah mengerti… Betapa bahagianya ibu bila saling kerja sama kompak dalam membesarkan anak agar anak merasa disayangi dengan penuh.
    Terimakasih buat CussonsBaby sudah nemenin perjalanan Co-parenting kami, bahagia banget rasanya dari Shevani lahir sampai sekarang❤

    #10396
    Fransiska.uwin@gmail.com[email protected]
    Participant

    Halo Cussons baby ..
    Aku mau sharing pengalaman co-parenting aku bersama suami.
    Perkenalkan namaku Fransiska.

    Setelah menikah dan memiliki buah hati, aku memutuskan untuk menjadi Ibu Rumah Tangga dan fokus di rumah untuk menjaga putri kecil kami yang bernama Feiika, keputusan ini kami buat karena suami saya bekerja sebagai pengabdi negara yang bertugas menjaga perairan Indonesia, karena pekerjaannya yang tidak biasa, suami saya hanya bisa bertemu kami 4 bulan sekali.

    Karena komunikasi di awal pernikahan yang cukup baik, kami bahagia bisa menjalankan co-parenting ala kami walaupun terpisah jarak dan lebih menyenangkan ketika saya bisa menghabiskan waktu bersama Feiika didampingi produk rangkaian Cussons Baby.

    Feiika sangat senang waktu mandi menggunakan Cussons Baby Hair & Body Wash Mild & Gentle, sangat instan dan membuat kulit Feiika lembut jugaa harumm…
    Saat ganti pakaian, Feiika menggunakan serangkaian produk Cussons juga, seperti Baby Fresh Lotion, Hair Lotion, dan Cussons Baby Cologne Lovely Kiss , sambil video call bersama ayahnya di tempat tugas, dan setelah selesai Feiika berteriak ke ayahnya “Aku sudah cantikk.. Sudah wangii”. (Hayoo ada yang ikut senyum-senyum ndak nih ??).

    Dan sebelum tidur ayah Feiika selalu videocall dan membacakan cerita dongeng singkat, walaupun ayah Feiika jauh, Kami tetap menjaga komunikasi kami sehingga ketika ayah Feiika pulang tugas Feiika langsung memeluk erat ayahnya tanpa rasa sungkan… Sambil tersenyum ” Ayah.. Feiika wangi kan? Ciumm deeh”.

    Tidak terasa kami sudah menjakankan co-parenting in selama 2tahun, komunikasi bagi kami yang LDM adalah kunci yang utama, walaupun jauh dari ayahnya, Feiika tetap selalu bisa merasakan kehadiran ayahnya.

    Have a good day all.

    #10399
    Watie9565@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo Cussons asalamualaikum
    Aku juga mau ikut cerita tentang cerita parenting ala aku dan suami
    Rasanya jdi new mon dan new dad luar biasa ya cussons
    Aku menikmati sekali karna jujur zafran putra pratama anak kami adalah anak yg kami tunggu selama 4 tahun penantian.
    Sejak zafran lahir 8 Januari 2022 sekarang sekitar 5 bulan usia nya sangat merubah semua kebiasaan kita sebagai orang tua baru.
    Aku yang ga pernah begadang skrng harus merasakan bangun mlm beberapa kali untuk mengAsihi baby zafran walau awal awal berat rasa nya melekin mata tpi semua bisa di lakuin karna suami yang ikut juga begadang nemenin istrinya. Kadang kalau baby zafran ini melek tengah malem suami ku yang siaga untuk bangun. Walaupun dia harus bekerja .
    Merasakan sakit nya awal mengAsihi jujur suami yang selalu kasih semangat untuk ayoo kamu bisa dan sampai skrng anak ku asi
    Dan jangan kan memandikan bayi menggendong saja aku takut. Dan ternyata suami aku yg jauh lebih mahir dalam menggendong bayi.
    Dari situ aku belajar dan makin kesini aku sudah mahir menggendong dan bahkan memandikan bayi karna kami merawat bayi kami hanya ber2.

    Info ya cusson jujur aku awal mempersiapkan peralatan bayi aku di rekomendasi kaka untuk pake cussons new born karna aku takut kalau bayi ku alergi kalau sampai salah pilih dan ternyata ga sama sekali pake cusson dan sampe skrng aku selalu memakai cussons dari mulai sabun,shampo, baby oil, cream baby,Cologne,tisu basah,sampai ke cutton buds Semua aku pake yg warna biru.

    Terimakasih cussons

Viewing 15 posts - 31 through 45 (of 67 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Ayo, Jadi Bagian dari Keluarga Cussons!