Ceritakan Co-Parenting Ala Ayah dan Bunda, Benarkah Kerjasama dalam Mengasuh Anak Bikin Pertumbuhan si Kecil Optimal?

Viewing 15 posts - 16 through 30 (of 67 total)
  • Author
    Posts
  • #10354
    Willthea44@gmail.com[email protected]
    Participant

    Menjadi seorang ibu dengam 2 anak yang masih bayi dan balita tentu tidal mudah. Banyak sekali kesulitan yanv di hadapi terlebih dalam membagi waktu. Bersyukur sekali karena si ayah selalu mau membantu dalam mengurus ke 2 putra dan putri.. Nama anak kami alwi dam arqi, biasanya saat pagi tiba arqi yanh usianya 10 bulan bangun terlebih dulu. Biasanya di awali dengan menyapanya, mengajak dia bicara, bercanda dan sampai pada akhirnya menyuapi hingga mandi.. Momen mandi adalah momen favorit arqi, oh ya shampo favoritku untuk arqi adalah cussons almond oil & honey dan sabunnya milk&bath soft& smooth aku suka keduanya karna wanginya lembut banget dan tahan lama. Setelah mandi biasanya aku pake cussons minyak telon untuk menghangatkan badan arqi dan tak lupa baby cream di setiap lipatan kulit arqi.. Setelah arqi selesai tibalah si kakak alwi untuk mandi, karena ayah kerja shift siang biasanya ayah lah yang membantu memandikan alwi, untuk alwi aku pakai rangkaian produk dari cussons kids yanh wanginya seger banget dan bikin rambut si kakak lembut. Setelah mandi biasanya dan sarapan biasanya ayah meluangkan waktu untuk bermain bersama di halaman sambil mengenalkan hewan- hewan dan makhluk hidup sekitar kepada arqi sambil bercerita, mentatih arqi jalan dan bernyanyi untuk menstimulasi. Saat mereka bermain saya sesegera mungkin membereskan setiap pekerjaan rumah dan bisa bergantian menjaga anak anak saat suami berangkat kerja..

    #10355
    hroheny@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo mau cerita co parenting aku nih, awal nikah suami suruh risen kerja karna Alhamdulillah kami langsung di beri kepercayaan tapi saya tetep kekeh untuk kerja sampe akhirnya putusin buat risen di 8 bln usia kehamilan dan berfikir untuk kembali kerja setelah si kecil lahir, tapi setelah ia lahir rasanya berat banget ninggalin malaikat kecil yg menjadi pengerat rumah tangga ini aku mau cerita tentang si ayah yg saat dede lahir sama sekali gk mau gendong anaknya aku pikir kenapa kok gamau ternyata dia bilang ” aku takut badan dede remuk kalo aku gendong ” 😂 tapi sekarang ayah udah berani buat gendong dede bahkan bantu aku buat urusin dede , sehabis dede mandi kami bekerja sama untuk pakai kan baju karena memang masih sedikit sulit , ayah jaagain dede dan ibu beres” rumah Satu hal yg bikin geleng-geleng kepala klo di jagain ayahnya muka dede pasti penuh dengan taburan bedak dan tubuhnya di penuhi baby cologne katanya biar anak ayah wangi terus😁 itulah sedikit cerita dari aku ~ibu Heny~

    #10356
    witamega16@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo @cussonsbabyid mau sedikit cerita ni tentang co parenting aku ni keseharian aku yg sbgai IRT dan suami karyawan swasta kita tetep bagi tugass dan bergantian untuk mengurus anak . Kegiatan pagi hari bngun tdr mandiin anak kita sering gantian .. dan menyiapkan pakaian dan jangan lupa di siapkan dari mulai Dari cream mild & gentle hair lotion baby cologne body lotion semuaanya pake Cussons .udh ganti baju udh harumm ayah brngkt kerja dan si kecil 12 jam sama sayaa pulang kerja ayah gantian sift buat main dan belajar sama si kecil .. begitu teruss selama hari kerja 😅 klo weekend kita fulo qtime dari pagi sampe mlm belajar dan bermain bareng” 🤗

    #10357
    sansanrahmatsantosa05@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hai @cussonbabyid perkenalkan Aku Mami Intan, Ibu dari anak berusia 1 tahun 1 bulan bernama Fairel. Mami & Papi Fairel sama-sama bekerja sebagai freelance peneliti di bidang kesehatan jadi kami lebih sering WFH terkadang juga jobless, sekarang Mami sedang hamil lagi 30week (7 bulan), Fairel kecil sudah mau punya adik lagi 🥰😚🤭 Alhamdulillah.
    Mengasuh dengan kondisi hamil memang luar biasa tantangannya, beruntungnya Papi Fairel selalu sigap membantu dalam mengasuh Fairel contohnya mulai dari Fairel bangun tidur Papi menemaninya bermain sebentar sembari menunggu Mami menyiapkan MP-Asi dan memasak untuk makanan keluarga hari tersebut, setelah MP-Asi siap Mami akan menyuapi Fairel kemudian Papi membantu membereskan rumah, menyapu, pel lantai dan siapkan air hangat dan peralatan lain untuk mandi Fairel. Setelah sarapan dan bermain Fairel kemudian mandi 😍 senangnya sudah siap semua alat tempurnya (Bodywash & Shampo, Parfum dan hair lotion dari Cussons tidak ketinggalan)
    Selain itu disela-sela pekerjaan Papi ketika WFH Papi selalu menyempatkan diri untuk bermain dengan Fairel, terutama saat Mami tidur siang (maklum saja bumil butuh waktu tambahan untuk istirahat) 🤭😚 Papi dan Fairel biasanya bermain mainan piano, lego atau main lempar bola, biasanya mereka anteng bermain atau bahkan sampai ketiduran karena sama-sama mengantuk 😂. Setelah Mami bangun dari tidur siang Mami siapkan makan siang Fairel kemudian menyuapinya, setelah makan siang Fairel kembali bermain.
    Di malam hari ketika waktu nya tidur terkadang Mami & Papi bergantian untuk menemani Fairel tidur, kalau Mami yang menemani Fairel biasanya Papi akan menyiapkan susu satu botol untuk berjaga-jaga kalau Fairel haus tengah malam (Mami sudah tidak produksi ASI dari usia kehamilan 1 bulan/ ketika fairel usia 7 bulan 😭)
    Begitulah hari-hari yang kami lewati beberapa bulan terakhir ini, karena pandemi Papi belum ada tugas untuk ke lapangan lagi jadi masih banyak menghabiskan waktu dirumah. Sekian cerita singkat dari kami semoga menginspirasi ❤️

    Thanks,
    Mami, Papi, Fairel

    #10358
    tiaraalusmani03@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo Cussons 😊

    Disini aku mau cerita co parenting aku dan paksu.
    Kebetulan banget Alhamdulillah ngasuh 3 anak
    Yang masih kecil kecil dengan jarak umur yang lumayan
    Deket anak pertama 7y,anak ke dua 5y dan anak ke tiga 4 Month,bisa dibayangkan dong gimana rempong nya kalo ga di bantu sama suami ga tau deh jadi nya
    Apa 😅disini paksu turut serta membantu aku dari kalo pagi melek mata sampai malem tugas dia jaga malem 😅😅 karena kalo aku si lg fokus ke yang baby ,dan singkat cerita kalo pagi tuh tugas aku kaya jemur baby,mandiin baby dan tugas ayah mandiin anak tengah karena anak tengah laki laki dan si Kaka anak pertama kebetulan perempuan dan udah bisa mandi sendiri🤭 dari mandi udah selesai dia yg buatin bekel sekolah anak pertama dan anak tengah sampai anter kesekolah tugas ayah,setelah pulang dr sekolah ayah bantu beberes rumah dan ibu masak untuk masak makan siang plus cuci piring.setelah tugas rumah kelar baru ayah pergi berangkat kerja dan kalo siang semua ibu yg handle bantu anak pertama dan anak tengah kerjaiin PR dan tugas malem ayah ganti popok si kecil🤭dan singkat cerita pernah loh si ayah pergi menggantikan aku yg keadaan abis melahirkan dia pergi temenin anak kegiatan sekolah dan isi nya ibu ibu semua sampai manasik haji pun temenin si sulung juga si ayah gak kebayang kan kalo ga ada si ayah gimana😊segitu aja dulu deh curhatan dr aku 😊

    #10359
    Aisyahrayumie@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hallo ayah dan bunda semuaa, aku juga mau cerita nih tentang co-parenting aku am suami. Awal2 memang kita bingung banget cara ngasuh anak, awal2 pas bayi anakku (allea) dibantu asuh sama nenek nya, karna kebetulan tinggal bareng mertua dan ayah kerja pulang malam. Kalau pagi sampai siang allea sama nenek nya, dari mandi, pakai baju dan selalu di massage pake oil cussons yg pink sm nenek nya biar kokoh badan nya kata nenek nya, dan siang main bercanda2 sama nenek. Kalau sore bagian sama mamah nya. Saat malam ayah pulang kerja langsung ikut membantu menjaga allea, ga lupa mandi dulu yaa. Ayah bantu ganti popok allea karna kalau malam pasti banget allea eek, ga lupa di urut2 perutnya dan dipakein bedak cussons yg ungu biar wangi dan adem bobo nya. Berjalan 3tahun allea kita selalu berbagi tentang asuh allea, apalagi skrg allea sudah bisa main, selalu senang kalau sore2 ke taman main skuter ga lupa pake Mosquito care nya karna banyak nyamuk banget kan, main skuternya jd fokus sm ayah, dan gantian sama mama kalo ayah nya capek, seru banget ❤

    #10366
    opirofiqoh7@gmail.com[email protected]
    Participant

    Hai parents, ini pengalaman aku co-parenting. Ya alhamdulillah dapat suami yang sangat membantu istrinya dirumah dan mengasuh anak. Apalagi ketika anak sakit memang khawatiran bgt sampe izin kerja. Suami yang kasihkan anak obat dan aku yg kasihkan makan. Kadang suami yg kasihkan makan aku yg cucikan alat makannya. Kalau aku masak suamiku jagain anak dan sampai aku makan dlu karena anak asi jgn aku gak boleh makan telat dan baru lah ia makan. Aku dan anak dinomor satukan suami. Banyak bgt suami aku membantu aku dalam mengurus anak, sampe yg mencucikan baju aja masih suamiku karena aku sesar jadi sampai anak udah usia 7 bulan masih suami karena kadang masih ada nyeri diperut dan suamiku pun tidak keberatan dan membantu aku

    #10367
    gallerygavrilla@gmail.com[email protected]
    Participant

    Haii Ayah dan Bunda, aku mau sharing co parenting ala aku dan suami..
    Sejak pertama pny anak, aku dan suami komitmen utk berbagi tugas memgurus anak karena kami memyadari anak2 memerlukan sosok kedua orang tuanya.
    Awal pnya anak memang sedikit bingung, ya wajarkan masih baru. Sering drama jg apalagi malem hari, krn si baby pasti begadang tp beruntung pny suami yg siaga buat kita, jd kl pas mlm suami yg sll kasih ASIP lwt dot spy aku bs istirahat.
    Kebetulan kami pny usaha sndiri dirumh jadi bs gantian urus si kecil.
    Kami selalu bergantian baik menyuapi, mandiin dan bermain. Bagi suamiku nggak ada sih yg namanya ‘urusan anak n rumah itu urusan istri’, semua kami urus berdua. Bahkan saat si kecil BAB pun dia mau ngebersihin, pdhl trkadang bnyk ga mau.
    Skrg anak pertamaku sdh 6,5 tahun dan anak kedua 1,5.tahun. Terkadang namanya anak ada rasa cemburu ya antara kakak maupun adek, jd kita jg harus pinter2 bagi waktu. Kebetulan keduanya anak yg super aktif, jd kl gak ada suami ya jelaslah aku kualahan. Kl si adek minta nenen, si kakak pasti dtemani sama suamiku entah bermain maupun belajar, nnt kl sdh selesai kami bergantian. Pkknya kami pny komitmen anak2 nomor satu, jd sesibuk2 nya kami ya ttp kami sll ada waktu buat mereka, jd mereka jg dekat dgn kami..
    Apalagi kl mlm hari kami sll kruntelan bareng dikamar, bercanda2, nonton film, tebak2an..
    O iya, dr anak pertama tu kami sdh prcaya sm produk2 dr Cusson Baby, wanginya tu enak smua terkadang kami ganti2 varian karena mmg smua variannya enak sekali baunya.. mulai dari Cusson Baby Bath, Shampoo, Baby Lotion, Hair Lotion, Baby Powder, Baby Oil, Smpai Parfum nya suadah aku cobain smua..
    Terkadang mama nya jg nyomot pakai, karena emg enak bgt baunya, hihi..
    Ahh rasanya gak cukup kl hrs d ceritain smua co parenting ala aku n suami, smga berkenan utk ayah n bunda smua ya sharing aku.. trimakasih Cussons Baby 💗

    #10369
    cahyanirahma171@gmail.com[email protected]
    Participant

    Selamat Pagi, dikesempatan kali ini mami mau sharing terkait co-parenting ala mami dan Daddy.
    Kita semua tau bahwa co-parenting adalah kunci utama dalam mengasuh buah hati dimana orang tua bekerja sama dan berkordinasi dalam mengasuh anak, nah biasanya mami dan Daddy harus bisa mempunyai komitmen dan persepsi yang sama dalam membesarkan kakak Nadine. Biasa nya sebagai seorang ibu tugas mami dirumah adalah selalu memastikan Kaka nadineselalu berada dalam lingkungan fisik dan sosial yg baik,mendapatkan pendidikan yg layak untuk Kaka Nadine serta menerapkan standar yg sama dalam mendisiplinkan anak,setelah pulang kerja Daddy nya selalu meluangkan waktu untuk bermain, belajar bersama kakak Nadine sehingga kakak Nadine merasakan pola asuh yg didapatkan dr kedua orang tuanya seimbang. Dan tidak lupa pula sebagai orang tua mami sama Daddy juga selalu memberikan product terbaik dr cussons baby lho seperti hair lotion seri candle nut and calery yg bikin rambut Kaka tebal harum sepanjang hari walaupun seharian beraktivitas bermain diluar ruangan, ga lupa juga setiap kakak bobo mami selalu oleaskan moscare natural skin protection lotion dengan kandungan citronella dan eucalyptusnya mampu menjauhkan kakak dr gigitan nyamuk. Terima kasih Cussons telah menghadirkan product product terbaik andalan mami dan Daddy.

    #10370
    mommy.clara08@gmail.com[email protected]
    Participant

    Halo Cussons..
    Aku mau cerita tentang Co-Parenting ala aku dan suami.
    Kebetulan sejak anak ke 2 ku lahir,aku memutuskan resign dr kantor dan full urus anak2 dirumah sambil usaha online aja sambil bantu2 cari uang susu.
    Biasanya klo papanya kerja..si kakak yang sekarang duduk dikelas 2 SD dan akan naik d kelas 3Sd sudah mulai aku ajarkan mandiri. Misalkan mandi,makan,belajar,mengerjakan tugas,merapikan buku pelajaran,dan mengajak adiknya bermain sambil belajar bernyanyi,dan berhitung. Jadi dalam mengurus si kecil yang masih berusia 2 tahun tidak terlalu repot Krn kakak nya sudah mulai mandiri dan bisa membantu menjaga adiknya dan membantu mengajarkan bernyanyi dan mengenal kosakata yg baru saat saya sedang sibuk d dapur.

    Kalau si kecil..sejak usia 1 tahun anak ini sudah saya ajarkan untuk mengucapkan terimakasih,mengulurkan tangan,Peluk dan cium tanda meminta maaf. Wlpn belum bisa bilang maaf..tp dia sudah tau cranya mememinta maaf dengan cara yg manis :).

    Sejak kecil..saya dan suami banyak memberikan pelukan,ciuman dan sentuhan untuk perkembangan anak2 kami. Menjadi teladan dahulu dengan mengucapkan terima kasih,meminta maaf,minta tolong kepada mereka. Maka dr itu mereka dengan sangat mudah melakukan hal tersebut Krn kami sudah melakukan hal yang sama terlebih dahulu kepada mereka.

    Bagi kami..,Kamilah yang harus selalu menjadi teladan yg baik bagi anak2..Krn kami yakin kami adalah cerminan mereka dalam bersikap dan berkata2. Maka dr itu pentingnya saya selalu berkata jujur,ramah dan santun bersikap Namun juga tegas..agar mereka juga mereka punya tanggung jawab atas perbuatan mereka jg jika melakukan kesalahan.
    Jangan lupa mengapresiasi sekecil apapun usaha dan pencapaian terbaik yang anak2 sudah lalukan. Oiya..peran ayah juga sangat penting..sehabis pulang bekerja..dan libur bekerja..suamiku selalu memberikan waktu bermain bersama anak2..ngobrol bersama kakak..dan bermain d taman bersama si kecil di taman ataupun drmh. Peran ayah dan ibu sangat lah penting bagi pertumbuhan anak yg sehat,pintar dan bahagia 🤗

    #10372
    ismayanti74@gmail.com[email protected]
    Participant

    Bismillah, izin share co-parenting ala keluarga kecilku, Alhamdulillah aku sebagai ibu baru merasa sangan kebantu dengan adanya co parenting ini, ditambaha aku dan suami tinggal diperantauan yang jauh dari orangtua dan sanak keluarga, sehingga hanya suami sajalah yang bisa dimintai bantuan. Alhamdulillah nya, suami super duper peduli dan sayang sama anak dan istrinya, sehingga dia tidak keberatan ketika harus bagi-bagi tugas dalam mengurus anak walaupun dia pun harus sibuk bekerja, contohnya sebelum berangkat kerja dialah yang bertugas menjemur anak, dan aku bertugas memandikan dan memakaikan pakaian, ketika aku memasak sarapan, mencuci, membereskan rumah, suami yang bermain dengan anak, begitulah rutinitas aku dan suamiku, pas weekend suami full bermain dengan anak sementara aku sibuk masak, membersihkan rumah dan halaman, sehingga dengan adanya saling kerjasama ini, pertumbuhan anakku bisa optimal karena adanya interaksi yang sama antara ayah dan ibunya. Suamipun sangat paham dan mengerti akan kewajibannya sebagai seorang suami dan seorang ayah. Sekian cerita singkat keluarga kecilku mengenai co-parenting semoga bermanfaat. Aamiin

    #10373
    ismayanti74@gmail.com[email protected]
    Participant

    Bismillah, izin share co-parenting ala keluarga kecilku @cussonsbabyid Alhamdulillah aku sebagai ibu baru merasa sangan kebantu dengan adanya co parenting ini, ditambaha aku dan suami tinggal diperantauan yang jauh dari orangtua dan sanak keluarga, sehingga hanya suami sajalah yang bisa dimintai bantuan. Alhamdulillah nya, suami super duper peduli dan sayang sama anak dan istrinya 🥰, sehingga dia tidak keberatan ketika harus bagi-bagi tugas dalam mengurus anak walaupun dia pun harus sibuk bekerja, contohnya sebelum berangkat kerja dialah yang bertugas menjemur anak, dan aku bertugas memandikan dan memakaikan pakaian, ketika aku memasak sarapan, mencuci, membereskan rumah, suami yang bermain dengan anak atau bahkan sampai menggendong dan menidurkan anak, begitulah rutinitas aku dan suamiku, pas weekend suami full bermain dengan anak sementara aku sibuk masak, membersihkan rumah dan halaman, sehingga dengan adanya saling kerjasama ini, pertumbuhan anakku bisa optimal karena adanya interaksi yang sama antara ayah dan ibunya. Suamipun sangat paham dan mengerti akan kewajibannya sebagai seorang suami dan seorang ayah. Sekian cerita singkat keluarga kecilku mengenai co-parenting semoga bermanfaat. Aamiin 🤲

    #10374
    ismayanti74@gmail.com[email protected]
    Participant

    Bismillah, izin share co-parenting ala keluarga kecilku @cussonsbabyid Alhamdulillah aku sebagai ibu baru merasa sangan kebantu dengan adanya co parenting ini, ditambaha aku dan suami tinggal diperantauan yang jauh dari orangtua dan sanak keluarga, sehingga hanya suami sajalah yang bisa dimintai bantuan. Alhamdulillah nya, suami super duper peduli dan sayang sama anak dan istrinya 🥰, sehingga dia tidak keberatan ketika harus bagi-bagi tugas dalam mengurus anak walaupun dia pun harus sibuk bekerja, contohnya sebelum berangkat kerja dialah yang bertugas menjemur anak, dan aku bertugas memandikan dan memakaikan pakaian, ketika aku memasak sarapan, mencuci, membereskan rumah, suami yang bermain dengan anak atau bahkan sampai menggendong dan menidurkan anak, begitulah rutinitas aku dan suamiku, pas weekend suami full bermain dengan anak sementara aku sibuk masak, membersihkan rumah dan halaman, sehingga dengan adanya saling kerjasama ini, pertumbuhan anakku bisa optimal karena adanya interaksi yang sama antara ayah dan ibunya. Suamipun sangat paham dan mengerti akan kewajibannya sebagai seorang suami dan seorang ayah. Sekian cerita singkat keluarga kecilku mengenai co-parenting semoga bermanfaat. Aamiin 🤲

    #10377
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda egrydora9. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda selalu kompak dalam mengurus si Kecil dari hari pertama kelahirannya ❤️ Saling mendukung satu sama lain dan berbagi peran dengan Ayah. Ternyata, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil lho Bun ❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah mempercayakan Cussons Baby untuk perawatan sehari-hari si Kecil. Sebagai informasi Cussons Baby terbuat dari bahan-bahan alami, teruji secara dermatologis dan memiliki pH seimbang untuk kulit bayi. Sehingga aman untuk kulit si Kecil. ❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

    #10378
    CussonsCussons Baby
    Keymaster

    Hi Bunda wildhasonata31. Wah, setuju, nih, dengan co-parentingnya Ayah & Bunda selalu kompak dalam mengurus & mengasuh tumbuh kembang si Kecil, walau berbeda usia ❤️ Bunda tau gak sih, kalau kerja sama yang baik akan memudahkan Ayah dan Bunda dalam menikmati peran menjadi orang tua. Selain itu, keterlibatan Ayah yang sama besarnya dengan Bunda merupakan investasi berharga bagi masa depan Si Kecil. ❤️

    Terima kasih Ayah & Bunda sudah sharing bersama Cussons Baby ❤️

    Semoga co-parentingnya lancar dan si Kecil bisa tumbuh optimal, ya, Ayah dan Bunda. Nah, manfaat co-parentingnya sudah dirasakan belum, nih?

Viewing 15 posts - 16 through 30 (of 67 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Ayo, Jadi Bagian dari Keluarga Cussons!