Reply To: Ceritakan Co-Parenting Ala Ayah dan Bunda, Benarkah Kerjasama dalam Mengasuh Anak Bikin Pertumbuhan si Kecil Optimal?

#10367
gallerygavrilla@gmail.com[email protected]
Participant

Haii Ayah dan Bunda, aku mau sharing co parenting ala aku dan suami..
Sejak pertama pny anak, aku dan suami komitmen utk berbagi tugas memgurus anak karena kami memyadari anak2 memerlukan sosok kedua orang tuanya.
Awal pnya anak memang sedikit bingung, ya wajarkan masih baru. Sering drama jg apalagi malem hari, krn si baby pasti begadang tp beruntung pny suami yg siaga buat kita, jd kl pas mlm suami yg sll kasih ASIP lwt dot spy aku bs istirahat.
Kebetulan kami pny usaha sndiri dirumh jadi bs gantian urus si kecil.
Kami selalu bergantian baik menyuapi, mandiin dan bermain. Bagi suamiku nggak ada sih yg namanya ‘urusan anak n rumah itu urusan istri’, semua kami urus berdua. Bahkan saat si kecil BAB pun dia mau ngebersihin, pdhl trkadang bnyk ga mau.
Skrg anak pertamaku sdh 6,5 tahun dan anak kedua 1,5.tahun. Terkadang namanya anak ada rasa cemburu ya antara kakak maupun adek, jd kita jg harus pinter2 bagi waktu. Kebetulan keduanya anak yg super aktif, jd kl gak ada suami ya jelaslah aku kualahan. Kl si adek minta nenen, si kakak pasti dtemani sama suamiku entah bermain maupun belajar, nnt kl sdh selesai kami bergantian. Pkknya kami pny komitmen anak2 nomor satu, jd sesibuk2 nya kami ya ttp kami sll ada waktu buat mereka, jd mereka jg dekat dgn kami..
Apalagi kl mlm hari kami sll kruntelan bareng dikamar, bercanda2, nonton film, tebak2an..
O iya, dr anak pertama tu kami sdh prcaya sm produk2 dr Cusson Baby, wanginya tu enak smua terkadang kami ganti2 varian karena mmg smua variannya enak sekali baunya.. mulai dari Cusson Baby Bath, Shampoo, Baby Lotion, Hair Lotion, Baby Powder, Baby Oil, Smpai Parfum nya suadah aku cobain smua..
Terkadang mama nya jg nyomot pakai, karena emg enak bgt baunya, hihi..
Ahh rasanya gak cukup kl hrs d ceritain smua co parenting ala aku n suami, smga berkenan utk ayah n bunda smua ya sharing aku.. trimakasih Cussons Baby 💗

Ayo, Jadi Bagian dari Keluarga Cussons!