baby cream

Apa Sih Perbedaan Baby Lotion, Baby Cream, dan Baby Oil ?

Bunda selalu ingin merawat bayi dengan perawatan yang tepat bukan? Salah satunya dengan menggunakan Baby Lotion, Baby Cream, dan Baby Oil untuk perawatan si Kecil yang lebih lengkap. Nah, apakah Bunda tahu perbedaan dan fungsi antara Baby Lotion, Baby Cream, dan Baby Oil? Meskipun ini serupa namun tak sama.

Baca Juga : Cara Menebalkan Rambut Bayi

 

baby cream

Perbedaan baby lotion, baby cream, dan baby oil

 

Pada dasarnya, semua Baby Lotion, Baby Cream, dan Baby Oil ini mempunyai fungsi yang sama, yaitu melembabkan kulit bayi yang kering.

 

  • Baby Lotion cenderung lebih encer dibandingkan dengan Baby Cream, sehingga dapat dengan cepat menyerap ke kulit bayi. Baby Lotion lebih encer karena mengandung jumlah air yang lebih banyak dibanding kandungan minyaknya. Berfungsi sebagai melebutkan dan melembabkan kulit, membantu mencegah kekeringan kulit.
  • Baby Cream cenderung lebih kental dibanding Baby Lotion, dan tidak mengandung minyak. Berfungsi sebagai menghambat terjadinya kekeringan pada kulit (terutama kulit kering pada bayi dengan eksim susu). Membantu mencegah kekeringan kulit lebih lanjut. Mengurangi gesekan dan pengelupasan kulit. Melembutkan dan melembabkan kulit. Pada umumnya, Baby Cream digunakan untuk area kulit yang kering.
  • Baby Oil murni terbuat dari minyak dan mineral alami. Melembutkan kulit. Melembabkan kulit dan kerak pada kulit kepala agar mudah dibersihkan. Pada umumnya, Baby Oil ini digunakan untuk kulit yang sangat kering, dan juga baby massage.

Secara komposisi semua memiliki fungsi melembabkan dan menyehatkan kulit. Pada Cussons Baby Lotion, kombinasi Milk untuk menyehatkan kulit bayi dan Chamomile untuk menjaga kenyamanan kulit bayi. Sedangkan Baby Cream Diaper rash mengandung Zinc Oxide, zat pelindung yang lembut, Allantoin yang melindungi kulit dan anti iritasi dan Witch Hazel Extract untuk mengurangi gatal dan iritasi. Juga Baby Oil, mengandung Olive Oil untuk menjaga kelembaban dan Vitamin E untuk membantu menutrisi kulit bayi.

Nah, kini Bunda bisa memilih produk pelembab bayi yang pas untuk si Kecil sesuai kebutuhan bukan?

Related Posts

Tags: , , , , ,

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 Comments

Trackback URL Comments RSS Feed

  1. Mia hermawati says:

    Anak saya usia 4 tahun, setiap sehabis mandi saya pakaikan cussons baby cream warna ungu yg fresh & nourish ke wajah nya . Sebenernya boleh ga sih dipakaikan di wajah setiap hari ?

    • Cussons Baby says:

      Halo Bunda Mia, terima kasih sudah menghubungi kami.
      Produk Cussons Baby dibuat dari bahan alami dan telah lulus uji dermatologi, sehingga aman digunakan untuk si Kecil. Waktu terbaik untuk menggunakan pelembab adalah tepat saat badan si Kecil selesai mandi. Sesudah pemakaian, tepuk-tepuk area kulitnya yang sudah kering dengan lembut untuk mempertahankan kelembabannya. Baik juga digunakan untuk perawatan kulit Bunda sehari-hari. ^_^

  2. Feransa says:

    Anak saya kena eksim diwajah jadi kulitnya kering dan kasar sekali, itu harus menggunakan baby cream atau baby oil.??

    • Cussons Baby says:

      Halo Bunda, terima kasih sudah menghubungi kami. Sebelum mengaplikasikan Cussons Baby Cream atau Baby Oil pada kulit si Kecil yang mengalami eksim, sebaiknya konsultasikan pada dokter spesialis anak terlebih dahulu ya ^_^

  3. Rini H says:

    Hai, boleh ga sih cusson baby protect care rash cream di pake buat ruam susu & biang keringat. Babyku kena biang keringat di kepalanya kalo pas udara panas jadi gatal kemerahan gitu & ada ruam susu dikit di mukanya.. kalo bisa untuk kedua kasus babyku aku mau pakein cusson baby protect care rash cream

    • Cussons Baby says:

      Halo Bunda, terima kasih sudah menghubungi kami. Sebelum mengaplikasikan Cussons Baby Protect Care Diaper Rash Cream atau Cussons Baby Protect Care Prickly Heat Powder sebaiknya konsultasikan lebih dulu pada dokter spesialis anak ya untuk penanganan lebih lanjut. Salam hangat untuk si Kecil ya Bunda 🙂

  4. Lala says:

    Anak saya umurnya sekitar 40 hari.. Saya coba oleskan cream cussons pada bagian wajahnya.. Stelah itu wajah anak saya kemerahan gitu d area yang saya olesi cream.. Itu kenapa ya? Karna iritasi? Atau gimana?? Cara menghilangkan merah nya jg gimana?? trims

    • Cussons Baby says:

      Halo Bunda Lala, terima kasih sudah menghubungi kami. Sebelum mengaplikasikan Cussons Baby Cream, baiknya Bunda konsultasikan lebih dahulu pada dokter spesialis anak ya untuk penanganan kulit yang kemerahan pada area wajah si Kecil 🙂

  5. indriani says:

    Mau nannya baby cream bisa buat kulit tangan dan kaki gak.. soalnya suami sya salah beli hrusnya baby losion eh mlh baby cream

    • Cussons Baby says:

      Halo Bunda Indriani, terima kasih sudah menghubungi kami. Cussons Baby Cream dapat digunakan pada pantat bayi, lipatan kulit, dan bagian tubuh si Kecil yang butuh kelembapan. Waktu terbaik menggunakan pelembap, adalah saat bayi masih basah sesudah mandi. Usap pada kulit bayi yang sudah kering untuk mempertahankan kelembapannya ya, Bunda. Salam hangat untuk si Kecil & semoga sehat selalu 🙂

  6. Eva says:

    Bayi saya baru berumur 3 minggu apa tidak apa apa memakai cussons baby cream

    • Cussons Baby says:

      Hi Bunda,

      Untuk bayi berumur 3 minggu tidak masalah diberikan produk Cussons baby cream, karena semua produk Cussons Baby telah lulus uji dermatologi.
      Terima kasih.

  7. Susizhezhe says:

    Saya mau nanya? Apakah produk babycream hanya digunakan di pantat bayi? Dapatkah babycream digunakan di wajah dan di gunakan setiap hari setelah mandi.? Terimakasih

    • Cussons Baby says:

      Hi Bunda,

      Tidak masalah untuk produk bayi Cussons Baby Cream digunakan di wajah karena telah lulus uji dermatologi.
      Terima kasih.

Top